Rezept: Gefüllte Muscheln mit Spinat-Blumenkohl-Creme (nussfrei) ohne Cashews.
Für die Füllung:
- In der Zwischenzeit ein paar Esslöffel Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen
- Mehr Wasser hinzufügen, wenn die Pfanne trocken aussieht.
- Miso-Paste hinzufügen und gut umrühren. Pfanne vom Herd nehmen
- Blumenkohlröschen in kleine Stücke hacken
- Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne und Spinat zusammen mit der Hafermilch in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- Wenn Ihr Mixer oder Ihre Küchenmaschine nicht so gross ist, teilen Sie alles in 3 bis 4 Ladungen auf und pürieren Sie sie getrennt oder geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer.
- Die Füllung in eine grosse Schüssel geben und Speisestärke, Salz, Pfeffer und getrocknetes Basilikum hinzufügen. Gut mischen.
Für die Tomatensosse:
- Einige Esslöffel Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Zwiebel hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen
- Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute kochen
- Alle übrigen Zutaten untermischen und etwa 3-4 Minuten kochen, bis die Sosse heiss ist.
Zusammenstellen:
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
- Die Tomatensauce in zwei grosse Auflaufformen (oder 3, je nach Grösse - ich benutze 2, die ca. 30 x 20 cm gross sind) verteilen.
- Jede Schale mit einem kleinen Esslöffel Füllung füllen und nebeneinander in die Auflaufformen legen.
- Beträufle ca. 1-2 EL Olivenöl über jede Auflaufform mit Muscheln träufeln
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen
- Alles ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 5 Minuten vor dem Servieren abkühlen lassen, Basilikumblätter dazugeben und ....
GENIESSEN!